Осторожно: солнышко! RSS 2.0

С первыми, по-настоящему яркими летними лучами солнца расцветает природа, поднимается настроение, а прекрасная часть человечества воспринимает это как призыв к действию! Ибо женщину с сияющей  кожей лица, подтянутой фигурой и красивыми волосами хочется сравнить с прекрасным цветком.

Но давайте поговорим о солнышке. А вернее сказать, о средствах ухода в летний период.

ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ

Самое главное - переходим с зимних, плотных  текстур кремов и бальзамов на более легкие эмульсионные или гелевые тающие текстуры.

Любой «летний» дневной макияж должен обязательно содержать  UV – фильтр или солнцезащитный фактор, чтобы предотвратить пигментацию и фотостарение кожи.

Это может быть дневной увлажняющий или антивозрастной крем с SPF 15-20:

Авен, Гидранс Оптималь лежер с UV 20

В том случае, если у вас чувствительная к солнцу или склонная к куперозу (тонкая с сосудистой сеточкой)  и пигментации кожа, тогда защита может быть от 30 до 50:

Виши Capital Soleil крем с UV 50

Любой косметолог вам скажет, что лучше предотвратить пигментацию, чем ее лечить. Поэтому  встречайте лето во всеоружии – подберите себе крем по типу и потребностям вашей кожи, но обязательно с солнцезащитным фактором.

Также на летний период воздержитесь от средств с АHА-кислотами, которые способствуют более быстрому обновлению кожи, но, в то же время,  делают кожу уязвимой для пигментации под  яркими солнечными лучами. Если все-таки вы согласились на салонные процедуры с кислотами или не желаете  расстаться с любимыми домашними бьюти-средствами, то крем с UV-фильтром должен быть обязательно!

Чтобы правильно определить свой цветотип и выбрать солнцезащитный крем читайте статью «Подбираем солнцезащитный крем для лица»

Будьте красивы и здоровы!