Ступени ухода за кожей. Последовательность нанесения косметических средств. RSS 2.0

Какая угодно концепция ухода за нашим телом дает стопроцентную отдачу в том случае, если очередность производимых процедур и порядок нанесения средств выбраны правильно. С первого взгляда, уход за кожей лица не вызывает затруднений. Очищать, тонизировать, питать, увлажнять – элементарный перечень действий по уходу за кожей лица, который знаком всем. Но в какой последовательности нужно пользоваться всем этим комплексом средств? Что применять в начале -лечебное средство против акне, средство против пигментации, увлажняющую сыворотку или солнцезащитный крем? Взаимодействуют ли косметические средства на нашем лице, а если да - то каким образом?

Когда уход за кожей проходит в несколько этапов, пользователь попадает в настоящий beauty-кошмар из множества названий, типов косметики, ее функционального значения и вопросов без ответов.

Косметологи утверждают, что, если наносить beauty-продукты в неверной последовательности, эффективность вашей косметики снижается, а то и вовсе пропадает.

Определить порядок нанесения средств по уходу за кожей – непростое дело. Свою лепту в неразбериху вносят маркетологи, называющие средства с одним и тем же функционалом по-разному. Оказывается, самое главное в косметическом изделии не его название, а плотность и вес.

Итак, дорогие дамы, запомните одну прописную истину: наносить продукты нужно по мере увеличения плотности, начиная самого легкого, заканчивая самым плотным. То есть, косметические продукты с самой тяжелой структурой должны наноситься в самом конце beauty-ритуала.

Бывает и так, что продукты по уходу за лицом бывают очень похожи по текстуре и понять какое средство нужно наносить первым очень сложно. В таких случаях следует обратить внимание на то, как быстро впитывается то или иное средство. Если остатки сыворотки, геля или крема остались на вашей коже спустя 5-7 минут после нанесения, значит, последовательность нанесения была выбрана неверно.

Конечно же, в любом правиле есть исключения. SPF-средства и препараты от угревой сыпи наносятся на абсолютно чистую кожу лица в первую очередь. Первым наносится средство от акне. Лечебное средство от дерматологических проблем нужно нанести тонким слоем и дать ему впитаться. Затем наноситься средство с SPF. Ему нужно около получаса чтобы успеть впитаться и создать «фильтр» на поверхности эпидермиса для обезвреживания вредного солнечного излучения. Лишь после этих продуктов наносится, при необходимости, увлажняющий крем.

Правильный порядок нанесения косметических средств:

  • Очищающие средства (тоники, спреи, эмульсии, лосьоны) на водной или спиртовой основе, созданы для очищения кожи и избавления ее от грязи, остатков косметики, пота и пыли.
  • Лечебные средства (гели, кремы) разработаны для лечения проблем кожи. Данная группа включает в себя не только средства, излечивающие угревую сыпь или излишнюю воспалительность кожи. Сюда относятся так же продукты для особо чувствительной кожи, быстро стареющей, средства для борьбы с пигментными пятнами, для борьбы с избыточным ороговением кожи, средства для профилактики некоторых болезней и т.д.
  • Средства с SPF (лосьоны, спреи, эмульсии, гели, кремы) защищающие нашу кожу от губительного ультрафиолетового излучения.
  • Гелеобразные продукты, лосьоны призваны тонизировать и увлажнять нашу кожу, выравнивать цвет лица, при условии, что в составе нет спиртосодержащих компонентов.
  • Кремы выполняют основной уход за нашим лицом. Они увлажняют, питают, оберегают кожу от негативных воздействий окружающие среды, снимают ощущение стянутости и дискомфорта.
  • Плотные сыворотки - соратники кремов в борьбе за идеальную кожу. Сыворотки называют «коктейлем» активных компонентов, их функционал очень велик. Кроме увлажнения, питания и восстановления, сыворотка может помочь в борьбе с точечными недостатками вашей кожи, либо с возрастными изменениями лица. Также сыворотка выполняет функцию «проводника» крема, поэтому лучше всего, если ваш крем и сыворотка будут из одной косметической семьи, так кожа получит максимум пользы от обоих средств.

Так же, не стоит забывать про область шеи и декольте. На этих участках следует проводить точно такие же процедуры что и на лице.

Ухаживайте за своей кожей и она отблагодарит вас здоровьем, сиянием и красотой!

Автор: Лысова Мария